Макс Ежов — о войне, потере работы, грузинских «Танцах со звездами» и отношениях с Олей Поляковой

Макс Ежов и Оля Полякова
Популярный украинский танцор, звезда шоу «Танцы со звездами» Макс Ежов в интервью Viva.ua рассказал о своей жизни во время войны.

— Макс, во-первых, как ты? Это твое первое интервью за все время полномасштабной войны. Расскажи, где ты был, когда началось вторжение? Чем занимался все эти месяцы?

Когда началась война, я был дома в Киеве. Я, как и все, не верил слухам и не собирал чемоданов. Как и все украинцы, был ошарашен и растерян! Но очень быстро сориентировался, что делать, потому что многим нужна была помощь. Люди моментально организовывались в волонтерские центры и штабы, в одном из которых я помогал. Это волонтерский штаб Светланы Легкой, который с первого дня войны открыл двери своего бомбоубежища, где был их офис, для сотен людей. Затем была помощь в деокупированных городах — Ирпень, Буча, Бородянка и других.

Во время войны Макс волонтерит в штабе Светланы Легкой

— Кто из твоих близких остался в родном Харькове? Как у них дела?

Моя бабушка, которая меня вырастила, все время была  в Харькове и отказывалась уезжать — как многие пожилые люди, которые боятся оставить свои жилища, почему-то думая, что так они защищают их. Никакие уговоры не действовали. Сестре удалось забрать ее, только когда в квартире не стало света, воды и отопления. Моя биологическая мама — медсестра, она осталась работать в госпитале в Харьковской области. Мой дядя с первого дня на фронте, и он один из тех, кого чуть не взяли в кольцо в Северодонецке. Но, слава Богу, он жив и здоров.

— Общаешься ли с кем-то из коллег-танцоров сейчас? Поддерживаешь ли связь с Дмитрием Дикусаром, который с первых дней пошел на фронт?

Сейчас мой круг общения очень сужен: общаешься только с теми, с кем работаешь, волонтеришь. Но про Диму Дикусара, конечно, знаю. Испытываю благодарность и гордость за него!

— Как ты относишься к тем коллегам, которые выбрали сторону агрессора? Ведь не секрет, что в россии осталось много известных украинских танцоров

Люди, выбравшие сторону агрессора, перестали для меня существовать. Сегодня нет оттенков и оправданий, есть сторона света и тьмы, и мы все делаем все, чтобы победить. Так и будет!

— За что ты сейчас живешь? Как выживаешь? Была ли у тебя финансовая подушка?

Как и миллионы людей, я потерял работу и заработок. Подушки не было, и, честно говоря, было сложно, но все это ничего по сравнению с потерей жилья и близких. Все у нас еще будет! Все мы в это верим.

Макс Єжов і Оля Полякова на шоу «Танці з зірками» у Грузії

Макс Ежов и Оля Полякова в грузинском шоу «Танцы со звездами»

— Как ты оказался на проекте «Танцы со звездами» в Грузии?

Мне позвонили продюсеры и позвали в проект. Я не знал, с кем буду танцевать, продюсеры хотели интригу — и они ее получили. Мы с Олей были приятно удивлены и поняли, что грузинские «Танцы» позвали нас как полностью украинскую пару, чтобы представить Украину в Грузии, которая очень поддерживает Украину и украинцев. Везде украинские флаги, десятки тысяч беженцев из Украины нашли убежище в этой гостеприимной стране, тысячи детей учатся в специально созданных украинских школах!

Представлять Украину и сказать Грузии спасибо — наша миссия на проекте. Мы танцуем только под музыку украинских артистов, и в каждом номере показываем украинцев по-разному, ведь мы и есть разные: любящие и драматичные — в номере под «Океан Ельзи», драйвовые — под Руслану, гордые — под Джамалу, веселые и заводные — под Верку Сердючку. Но всегда — про украинцев и Украину.

Танцовщик восхищается тем, как тепло грузины принимают украинцев

— Смотрел ли ты выступления Джамалы на польских «Танцах»? Поделись впечатлениями и своим профессиональным мнением.

Джамала — выдающаяся украинская певица, которая с начала вторжения всячески привлекает внимание мировой общественности к войне в Украине, и ее участие в польских «Танцах» несет прежде всего эту благородную миссию вместе со сбором денег на помощь Украине, и она собрала очень много на сегодняшний день. Джамала танцевала очень достойно!

— Расскажи о ваших отношениях с Олей Поляковой. Что в ней изменилось за время войны?

Я общался по телефону с Олей с первых дней войны и слышал ее в разных состояниях — от полной растерянности до обретения ею опять силы и решительности помогать своей стране. Когда у нее появилась эта возможность, она опять стала той Олей, которую мы все знаем, но, мне кажется, еще более сильной и человечной. Она много помогает частным образом, адресно, и масштабно, становясь лицом больших благотворительных проектов, таких как «Разом нас мільйони. Протези для Незламних» (сбор на бионические протезы для военных и гражданских, потерявших конечности) и Childhood Without War (эвакуация детей-сирот из опасных городов Украины и обеспечение всем необходимым).

— А что изменилось в тебе самом?

Меня война изменила, как и каждого украинца. Я став патріотом своєї країни, почав говорити українською і зрозумів, що немає милішого місця на землі, ніж моя Батьківщина.

Фото предоставлены Максом Ежовым

Michelle Andrade

Michelle Andrade о сложном периоде жизни: «Я осталась одна. Были срывы и депрессивные мысли»

KRUTЬ

Участница Нацотбора Евровидения-2023 KRUTЬ ответила, кого украинцы должны вычеркнуть из списка звезд